Домой Новости Алания Туристический сезон в Алании закрыт…

Туристический сезон в Алании закрыт…

Туристический сезон закрыт с 1 ноября, но жизнь в Алании продолжается, вопреки мнению многих, что зимой город замирает. Закрыты только отели, вся остальная инфраструктура продолжает свою деятельность.

97
0

Туристический сезон в Алании закрыт с 1 ноября. Большая часть отелей завершили свою работу: с пляжей убраны лежаки, зонты, закрылись летние бары и ресторанчики, туристы разъехались по своим странам. Остались работать круглогодичные отели, которых ни так много. Погода до 20-х чисел ноября еще будет теплой и солнечной, да и в море все еще приятно искупаться. Местные жители и иностранцы, живущие в Алании, продолжают нежится на солнышке и плескаться в море.

Туристический сезон этого года был сложным для отельеров и владельцев торговых точек. Из-за кризиса в России туристов было значительно меньше, чем в предыдущие годы. Ущерб по Анталии составляет около пяти миллиардов долларов. Это огромная цифра для туристического сектора Анталии. В Алании торговцы золотом, кожей, текстилем, так же терпят убытки. Те, кто отдыхал этим летом в Алании, увезли с собой на память средиземноморский загар, массу впечатлений и множество фотографий, которые активно выкладываются в социальных сетях.

Туристический сезон закрыт, но жизнь в Алании продолжается, вопреки мнению многих, что зимой город замирает. Закрыты только отели, вся остальная инфраструктура продолжает свою деятельность. Все так же приезжают туристы на отдых, работают все торговые точки и развлекательные заведения. Мягкий климат и красота Алании позволяют наслаждаться отдыхом круглый год.
Алания прекрасна в любое время года. Зимой воздух легкий, нет летней знойной дымки, которая скрывает горы. Море спокойнее, чище и красивее, горные вершины и склоны окрашиваются в более осенние мотивы. Можно гулять по городу, набережной, сидеть на солнышке у моря, любоваться природой.  Ноябрь считается осенне-летним месяцем: зеленая природа, цветут не только цветы, но и деревья, созревают апельсины, мандарины, бананы. На улицах чувствуется запах жареных каштанов и вареной молодой молочной кукурузы. В окрестностях и в городе, на каждом шагу, попадаются апельсиновые деревья с оранжевыми спелыми плодами. Жизнь все так же кипит. Закончился только туристический сезон, все остальное продолжается.