Домой Новости В Мире Туристы отправляются вместо Египта в Турцию

Туристы отправляются вместо Египта в Турцию

Почти все россияне, купившие туры в Египет, согласны отдохнуть в Турции. Основная масса туристов полетит в Анталию.

73
0

Аэропорты России прекратили вылеты в Египет в связи с запретом на полеты в этом направлении, вступившем в силу 7 ноября.

Рейсы в Египет пока отменены и новые путевки не продаются. Работники турфирм в экстренном порядке отменяют пред заказы номеров в Египетских отелях. Встревоженные люди обращаются с многочисленными вопросами о предстоящем отдыхе. Тем, кто не захотел отдохнуть вместо египетских курортов на турецких, туроператоры предлагают туристам аннуляцию без штрафных санкций с полным возвратом стоимости тура или доплатить за более дорогие направления.

Пресс-секретарь Российского Союза туристической индустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что почти все россияне, купившие туры в Египет, согласны отдохнуть в Турции. Основная масса туристов полетит в Анталию, передает Интерфакс.

Свыше 100 тысяч человек имеют оплаченные туры в Египет и должны были улететь на отдых до 20 декабря, сказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, сообщает ТАСС. Она добавила, что эта страна является самым массовым направлением, на котором работают более 15 туроператоров. В год в среднем Египет посещает около 2 миллионов туристов.

Напомним, накануне Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиационное сообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321.
Запрет на полеты в Египет будет действовать до тех пор, пока специалисты не назовут истинную причину крушения А321 над Синайским полуостровом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here