Домой Новости В Турции Турист, отдохнувший в Анталии, получил тюремный срок

Турист, отдохнувший в Анталии, получил тюремный срок

Джейсон Демент из Соединенных Штатов был задержан работниками таможенного контроля при его возвращении домой

182
0

Турист из Соединенных Штатов получил тюремный срок после того, как в его багаже обнаружили несколько килограмм камней, собранных на пляже в Анталии. Джейсон Демент отправился в Турцию в свой законный отпуск. Там ему очень понравилась местная природа, поэтому на память он набрал себе целый мешок пляжной гальки, которую решил привезти в родной штат Миссисипи. Однако при прохождении таможенного контроля, он был задержан. Работников таможенного контроля насторожило большое количество камней в его багаже, поэтому они провели осмотр сумки.

В пакете были обнаружены не только камушки с пляжа, но и несколько фрагментов старинной кирпичной кладки, а также шестиугольная мраморная плитка. Сотрудники таможни признали эти предметы артефактами. После этого в отношении Демента возбудили уголовное дело.

Мужчина утверждает, что все эти камни он обнаружил на пляже. Вблизи отеля не было никаких древних руин или достопримечательностей. За время отдыха Демент не посещал какие-либо экскурсии. Туристу пришлось нанять адвоката, чтобы тот помог ему избежать срока. Максимальная санкция за контрабанду древностей в Турции составляет 12 лет тюремного заключения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here