Домой Новости В Мире Турция ввела визы для российских дальнобойщиков

Турция ввела визы для российских дальнобойщиков

Дальнобойщики из России с 1 июня при пересечении турецкой границы должны будут иметь визы. Такое решение приняло правительство Турции

300
0

«Турция приняла решение о введении с 1 июня 2016 года виз для российских водителей фур на основе принципа взаимности, поскольку Россия ранее ввела визы для турецких водителей», – сказала собеседница РИА «Новости».

Накануне в Ассоциации международных перевозчиков Турции сообщили, что водители российских фур, пересекающие турецкую границу, должны в обязательном порядке иметь визы, которые ввели из-за ужесточения Россией пограничного контроля для турецких товаров.

1 февраля турецкие дальнобойщики жаловались на невозможность получить визы в Россию.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября прошлого года российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией.

29 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ по обеспечению нац безопасности и об экономических мерах в отношении Турции. В частности, президент поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать турецких работников, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров.

Источник http://www3.vz.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here