Домой Новости В Мире Турция вводит контрсанкции против РФ

Турция вводит контрсанкции против РФ

Турция вводит контрсанкции против РФ — в ответ на российские санкции, введенные почти два месяца назад, коснется это пока..

2752
0

Начало есть, будет ли продолжение..

Турция вводит контрсанкции против РФ — в ответ на российские санкции, введенные почти два месяца назад, коснется это пока металлургии.

В Турцию поставляют прокат три российских комбината — Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) и «Северсталь». В 2015-м году эти три предприятия экспортировала в Турцию 825 тыс. тонн горячекатаного проката на $ 413 млн, — в основном, силами «Магнитки».

Теперь Министерство экономики Турции, уже в феврале примет решение о размере антидемпинговых пошлин для экспортеров. Как правило, они полностью соответствуют размеру насчитанной маржи. После введения контрсанкций, Россия потеряет значительную часть из более $ 400 млн, которые могла бы заработать в 2016 году. В итоге получается, что экспортные возможности России ограничиваются даже в сегменте полуфабрикатов, а не только сырья.

Турция, судя по ее действиям, меньше настроена на продолжение конфликта с Россией. Во-первых, турки сильнее страдают от санкционной войны, во-вторых, Анкара теряет позиции из-за неуступчивости РФ в Сирии. Тем не менее, Москва не намерена менять линию в отношении Анкары, так что новый раунд взаимных санкций вполне возможен…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here