Домой Новости В Мире Турция возглавила глобальный рейтинг цен на недвижимость

Турция возглавила глобальный рейтинг цен на недвижимость

Турция оказалась во главе рейтинга с ростом цен на недвижимость, составившим 18% в течение 2015 года

209
0

В соответствии с глобальным индексом цен на жилье, составленном международной консалтинговой компанией Knight Frank, в прошлом году цены на недвижимость в Турции выросли на 18%, которые выше, чем где-либо в мире. Следует отметить, что Турция возглавляет список 55 попавших в рейтинг государств.

«Турция оказалась во главе рейтинга с ростом цен на недвижимость, составившим 18% в течение 2015 года. В то же время в Турции, соединяющей Восток и Запад, отмечается интенсивный рост численности населения, что, по мнению инвесторов Ближнего и Среднего Востока, все чаще считается благоприятным показателем», – говорилось в докладе, опубликованном 9 марта.

За Турцией следуют Новая Зеландия и Швеция, где цены на жильё выросли на 14,2% и 12,3% соответственно. Следует отметить, что в 2015 году самые неэффективные рынки недвижимости оказались в Украине, стоимость жилья в которой снизилась на 12%, а также в Греции с показателем в -5%. В соответствии с индексом, Бельгия и Новая Зеландия стали странами с наименее доступными ценами на жилье по сравнению с доходами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here