Домой Новости В Мире Турция вошла в десятку у самостоятельных путешественников

Турция вошла в десятку у самостоятельных путешественников

Российские туристы в индивидуальном порядке посещают Турцию, но организованный туризм из России не осуществляется

147
0

Турция летом 2016 года вошла в десятку самых популярных направлений среди индивидуальных российских туристов, несмотря на неоднократные предупреждения Ростуризма об опасности террористических атак в стране, сообщили порталу «Интерфакс-» в четверг в пресс-службе поисковика авиабилетов Aviasales.

По данным сервиса, первое место среди самых популярных направлений у покупателей авиабилетов занимает , на которую приходится 77% всех летних бронирований. Также в топ-10 вошли в порядке убывания Армения, Молдавия, Италия, Испания, Черногория, Турция, , Германия и Болгария.

«Примечательно, что количество проданных билетов в Турецкую республику на 30% больше, чем в Грецию. Востребованность направления можно объяснить относительно низкой ценой: средний чек в Турцию на 19% ниже среднего чека по ключевым пляжным европейским маршрутам, билеты в Анталью можно найти и за 13 тыс. рублей на человека в оба конца», — рассказал PR-директор Aviasales Янис Дзенис.

По его словам, половина покупаемых билетов в Турцию приходится на главный курорт страны Анталью. Еще около 10% — на курорты Бодрум, Алания и другие. Остальные бронирования – это Стамбул. Средний чек за одну покупку составляет 33,4 тыс. рублей, это на 30% дешевле, чем средний чек на билеты в Грецию.

«Если сравнивать число броней за первые 20 дней июня нынешнего и прошлого года, то по маршруту Москва – Анталья вообще нет падения спроса. Мы считаем, что Турция никогда не была самостоятельным направлением, подавляющее большинство пользовалось услугами туроператоров. Сейчас те, кто туда летал самостоятельно, видимо, продолжают летать», — добавил представитель Aviasales.

Ранее аэропорт Антальи опубликовал статистику, в соответствии с которой в первые две недели июня число российских туристов на курорте сократилось на 98%, до 3,5 тыс. человек.

В конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими российским бомбардировщиком,  ввела санкции против Турции. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну. Кроме того, в конце декабря на сайте правительства РФ было опубликовано постановление, согласно которому компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запрещено с 1 января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим и гостиничным бизнесом.

На прошлой неделе в ходе Петербургского международного экономического форума глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что российские туристы, несмотря на угрозу безопасности из-за терактов, в индивидуальном порядке посещают Турцию, но организованный из России не осуществляется. 

Источник http://www.votpusk.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here