Домой Новости В Мире Турция выполнила все критерии для отмены виз в Евросоюз

Турция выполнила все критерии для отмены виз в Евросоюз

Председатель Еврокомиссии Франц Тиммерманс уже заявил, что Анкара открыла все 72 критерия, и Европарламенту будет рекомендовано отменить визы для граждан Турции

59
0

Сегодня Европарламент рассмотрит отчет Еврокомиссии по данному вопросу. Председатель Еврокомиссии Франц Тиммерманс уже заявил, что Анкара открыла все 72 критерия, и Европарламенту будет рекомендовано отменить визы для граждан Турции. Однако в рядах стран Евросоюза нет единства в вопросе отмены виз для Турции.

Некоторые из членов ЕС опасаются, что за этим решением последует новая волна мигрантов в Европу. В то же время, представители таких стран, как Германия и Франция, четко разъясняют, что если Европа не выполнит своих обещаний, Турция откажется от своих. В таком случае поток мигрантов, который сейчас сдерживается Турцией, грозит полностью затопить Европу.

Решение о введении безвизового режима с Турцией – это часть договоренностей, подписанных сторонами в Брюсселе. Согласно этому договору, Турция принимает у себя беженцев, а ЕС взамен предоставляет ее гражданам безвизовый режим. Стало известно, что ЕС предварительно одобрило либерализацию визового режима с Турцией.

Однако для полной отмены виз Анкаре необходимо выполнить еще ряд условий. Речь идет о соблюдении принципов свободы слова, независимости судов и прав меньшинств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here