Домой Новости В Мире Турция депортировала съемочную группу телеканала Россия 1

Турция депортировала съемочную группу телеканала Россия 1

Власти Турции задержали и депортировали из страны съемочную группу телеканала «Россия 1», сообщил МИД России.

61
0

Турция депортировала съемочную группу Александра Бузаладзе телеканала”Россия 1″. При этом Анкара отказалась дать разъяснения произошедшего сотрудникам российского посольства. Журналисты были задержаны в приграничной с Сирией провинции Хатай на юго-востоке Турции. Это произошло в тот момент, когда они направлялись в соседнюю провинцию Газиантеп, сообщили в ВГТРК.

В МИД России подчеркнули, что посольству России было отказано в разъяснениях причин задержания съемочной группы.

В ведомстве уточнили, что репортеры были задержаны в понедельник, 7 декабря, в приграничной с Сирией провинции Хатай на юго-востоке Турции. “Задержание произвели неизвестные лица, одетые в штатское, которые на законное требование журналистов отказались представиться и предъявить свои документы. Российскую съемочную группу привезли в полицейский участок, где сообщили о решении депортировать их из Турции на основании, как было заявлено, “нарушения правил деятельности иностранных журналистов”, – информировали в министерстве.

Как сообщает Би-би-си, 3 декабря турецкие власти ввели новые правила пребывания на территории страны журналистов из России. Их обязали предоставлять в дипмиссию официальные письма от руководства СМИ с указанием цели визита, места и сроков посещения.

Ранее российских журналистов депортировали с Украины: с этой страной у РФ испортились отношения после присоединения Крыма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here