Домой Новости В Мире Турция обвинила Россию в нарушении авиационных норм

Турция обвинила Россию в нарушении авиационных норм

Министр транспорта Турции заявил, что Россия, не выдав визы экипажам турецкой авиакомпании Pegasus, нарушает международные авиационные нормы

1632
0

Министр транспорта Турции Бинали Йылдырым в среду, 6 января, обвинил Россию в отказе выдать визы экипажам турецкой авиакомпании Pegasus. Он назвал действия Москвы произволом и нарушением международных авиационных норм. Министр сказал, что Турция воспользуется дипломатическими каналами, чтобы призвать Россию соблюдать положения международного законодательства в сфере гражданской авиации.

Ранее сообщалось, что из-за проблем с визами, возникших у членов экипажей, бюджетная турецкая авиакомпания Pegasus Airlines до 13 января отменила полеты в Россию. Кроме того, аналогичные проблемы возникли еще у одной турецкой авиакомпании Onur Airways, которая приостановила полеты в Россию до 14 января. В компаниях заверили, что пассажирам, купившим билеты на отмененные рейсы, выплатят компенсации. В то же время крупнейший турецкий авиаперевозчик, компания Turkish Airlines, продолжает выполнять рейсы. Перевозчик объяснил это тем, что члены экипажей компании получили российские визы заранее.

В МИД РФ пояснили, что Pegasus обратился в генконсульство России в Стамбуле за визами для членов экипажей лишь 6 января во вторую половину дня, а авиакомпания Onur Air, приостановившая полеты в Россию до 14 января, вообще не обращалась с просьбой о выдаче виз.

Россия отменила безвизовый режим с Турцией с 1 января в рамках санкций, введенных против Анкары после уничтожения турецкими ВВС российского военного самолета в районе турецко-сирийской границы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here