Домой Новости В Мире Турция о визовом режиме с РФ и компенсации чартеров

Турция о визовом режиме с РФ и компенсации чартеров

С тем, чтобы компенсировать убытки от потери российских туристов, Турция намерена активизировать усилия на альтернативных направлениях

159
0

Власти Турции не намерены отказываться в 2016 году от безвизового режима с Россией. Они также готовы выделять по $6 тыс. в качестве расходов за топливо для чартерных самолетов, доставляющих в страну российских туристов. Это предусмотрено “планом действий”, который разработало министерство культуры и туризма Турции.

По информации газеты Milliyet, отказом от введения визового режима с Россией, Турция намерена “направить положительное послание российскому обществу”.

Согласно прогнозам, опубликованным в докладе минтуризма Турции, в 2016 году из-за экономического кризиса и обострения двусторонних отношений ожидается не менее чем 40-процентный спад турпотока из России. Это, в свою очередь, негативно отразится на 54 секторах, так или иначе связанных с индустрией туризма.

С тем, чтобы компенсировать убытки от потери российских туристов, Турция намерена активизировать усилия на альтернативных направлениях. В частности, планируется в период с 1 марта по 15 июня частично компенсировать расходы на топливо для самолетов, доставляющих туристов из 12 европейских стран. По информации газеты Sabah, это позволит увеличить на 750 тыс. человек, до 8 миллионов, турпоток с “европейского направления”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here