Домой Новости В Турции Турция продолжит развитие медицинского туризма

Турция продолжит развитие медицинского туризма

Медицинский туризм представляет собой вид туризма, в котором соединены туризм и здравоохранение, и к которому повышен интерес за последние годы

299
0

За последние 15 лет Турция осуществила важные реформы в сфере здравоохранения, увеличила потенциал больниц и поддержала инвестиции в частные клиники.

Это вид услуг, при котором пациент отправляется в другую страну для лечения. Однако медицинский туризм не ограничивается только лечением и не должен восприниматься только как туристическая услуга. Все туристические услуги, представляющие людям возможность более здоровой жизни, можно отнести к медицинским услугам.

Например, операции и лечение в клиниках являются медицинским туризмом, отдых в санаториях, представляющих к услугам клиентов разнообразные оздоровительные процедуры, ванны, бальнеологические процедуры и так далее – термальный туризм, а услуги для пожилых и инвалидов в пансионатах на долгий срок, вместе с разнообразными мероприятиями также могут быть отнесены к медицинскому туризму.

Туристы, прибывающие в Турцию на лечение и оздоровление, тратят от 2 до 12 тысяч долларов, что вносит весомый вклад в валютные запасы страны. Согласно отчету ТУРСАБ, туристы, прибывающие в Турцию на лечение, выбирают города, популярные в разгар летнего сезона. В 2012 году в Анталию на лечение прибыло 87 000 человек, в Стамбул – 68 850 человек. Согласно тому же отчету, Турция приобретает в год 2.5 миллиарда долларов благодаря медицинскому туризму.

Согласно объявленным министерством здравоохранения целям, эта цифра в 2017 году дойдет до 8 миллиардов, в 2023 году – до 20 миллиардов долларов; для этого будут осуществлены необходимые инвестиции. Реформы, которые проводятся и будут проводиться в этой сфере, повысят уровень занятости в Турции и еще более повысят уровень экономического развития.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here