Домой Новости В Турции Турция рассчитывает на успешный “бархатный сезон”

Турция рассчитывает на успешный “бархатный сезон”

Турция рассчитывает на рост турпотока из России этой осенью, если авиаперевозчикам удастся перевезти всех желающих

115
0

Турция рассчитывает на рост турпотока из России этой осенью, если авиаперевозчикам удастся перевезти всех желающих, сообщил порталу “Интерфакс-Туризм” советник по культуре и туризму при посольстве Турции в РФ Альпер Озкан.

“После разрешения чартерных рейсов многие отметили очень высокий спрос. Я думаю, что российский турист соскучился по Турции, и мы в свою очередь тоже рады видеть туристов из России. Успех бархатного сезона в этом году будет зависеть от того, сколько бортов поставят туроператоры, авиакомпании “Аэрофлот”, Turkish Airlines. Если в Турцию они смогут перевезти всех желающих, то, я думаю, показатели будут даже чуть выше аналогичного периода прошлого года”, — сказал А.Озкан.

Пляжный сезон в Турции традиционно продолжается до середины ноября, в этом году он может продлиться и до конца осени. “Также мы хотим показать, что наша страна – это не только пляжный отдых, но и познавательный туризм. Мы представляем и зимние виды отдыха, и культурный, и оздоровительный туризм. Турция на протяжении многих лет занимала лидирующее положение на российском рынке среди популярных направлений отдыха, и шестое место в мире”.

Турция не рассматривает российские курорты в качестве конкурентов в следующем летнем сезоне, поскольку предлагает другой турпродукт и планирует привлекать “своего” туриста.

“Мы не видим российские курорты своими конкурентами, потому что у нас разный профиль, разные услуги и климат, турпродукт разный. Россия – огромная страна. Туристов хватит на всех, я думаю, что следующим летом каждый курорт получит своего туриста”, — сказал А.Озкан.

http://tourism.interfax.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here