Домой Новости В Мире У Эрдогана разъяснили его слова о гитлеровской Германии

У Эрдогана разъяснили его слова о гитлеровской Германии

Администрация президента Турции Тайипа Эрдогана пояснила, что именно руководитель республики имел в виду, говоря о президентской системе в гитлеровской Германии

101
0

Президент Турции, не раз, выступавший за смену формы правления в стране с парламентской на президентскую, назвал Германию времен Гитлера примером для подражания.

После визита в Саудовскую Аравию, отвечая на вопрос журналистов, можно ли ввести в Турции президентскую форму правления при сохранении унитарного государства, Эрдоган ответил утвердительно, приведя в пример Германию времен нацизма.

«Нет такого понятия, что в унитарных государствах не может быть президентской системы. В мире уже есть примеры. Можно посмотреть на такие страны, как гитлеровская Германия. Есть и другие примеры. Важно то, чтобы президентская система не мешала гражданам этой страны в его реализации», – сказал он.

Между тем, власть Эрдогана указала, что касающееся гитлеровской Германии высказывание “было интерпретировано некоторыми СМИ совершенно наоборот”.

“Будь то парламентская или президентская модель, ею можно так руководить, что это приведет к катастрофическим результатам, как это произошло в гитлеровской Германии”, – пояснило ведомство изначальный смысл высказывания президента.

В администрации также напомнили, что Эрдоган ранее “заявлял, что холокост, антисемитизм и исламофобия являются преступлениями против человечества и оценивать его высказывания, как позитивное отношение к гитлеровской Германии неприемлемо”.

Источник www.svodka.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here