Домой ОТДЫХ И ПУТЕШЕСТВИЯ Аэропорты Финансирование третьего стамбульского аэропорта

Финансирование третьего стамбульского аэропорта

Церемония подписания соглашения о финансировании первой фазы строительства аэропорта прошла в Стамбуле с участием турецкого президента и премьер-министра

84
0

Подписано соглашение о финансировании третьего стамбульского аэропорта.Три государственных и три иностранных банка выдадут ссуду в размере 4.5 миллиарда евро совместному предприятию из пяти строительных компаний, которые построят третий аэропорт Стамбула. Церемония подписания соглашения о финансировании первой фазы строительства аэропорта прошла в Стамбуле с участием турецкого президента и премьер-министра.
Сроки погашения ссуды — 16 лет. Общий объем инвестиций в проект составляет 10.2 миллиардов евро, что делает его крупнейшим в истории Турции в данной области.

Во время своей речи на церемонии Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что проект станет началом новой эры не только для банковского и строительного секторов, но также и для турецкого сектора гражданской авиации.

«После завершения всех стадий проекта Турция, и прежде всего Стамбул, станет глобальным центром в мировом воздушном движении», — отметил президент.
Третий стамбульский аэропорт, как ожидается, станет крупнейшим в мире с точки зрения пропускной способности, которая составит 200 миллионов пассажиров в год.

У аэропорта будет четыре терминала, связанных с железнодорожной системой, три здания техобслуживания, восемь башен авиадиспетчерской службы, шесть взлетно-посадочных полос, 16 рулёжных дорожек, ангар площадью 6.5 миллионов квадратных метров на 500 самолетов, приблизительно 70 000 мест на парковке, медицинская клиника, отдел пожарной охраны, отели, конференц-центр и пункты переработки отходов. Благодаря строительству нового аэропорта более 100 000 человек будут обеспечены рабочими местами. Также власти ожидают повышение цен на недвижимость в Стамбуле.

Аэропорт будет связан со стамбульским метро и многополосной магистралью.

Частичное открытие аэропорта намечено на первый квартал 2018 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here