Домой Новости Алания Фуникулеру в Алании быть?

Фуникулеру в Алании быть?

Состоялось долгожданное утверждение, Анталийским областным советом, плана строительства фуникулера в Алании

555
0

Состоялось долгожданное утверждение, Анталийским областным советом, плана строительства фуникулера в Алании.
Эту новость прокомментировал мэр Алании Адэм Мурат Юджель (Adem Murat Yucel):

«Поздравляю жителей нашего города! Такой грандиозный проект скоро будет осуществлен и в нашем городе! Исследования, связанные с реализацией канатной дороги, были начаты еще несколько лет назад. Мы никогда не откладывали этот проект в долгий ящик.

До сих пор ведутся официальные переговоры с Генеральный управлением Министерства охраны окружающей среды природного наследия и городского планирования, Генеральным управлением Министерства культуры культурных ценностей и музеев, с Анталийской областной дирекцией по сохранению культурного наследия и Комиссией по охране природного наследия г. Анталия.

Мы завершили подготовку проекта прилегающей инфраструктуры. Тендер был проведен еще 27.09.2012. Последним шагом к успеху остается утверждение плана строительства фуникулера Советом Министров.

Построенная канатная дорога между Дамлаташем (Damlataş) и Эхмедеком (Ehmedek) позволит разгрузить автомобильный трафик, который концентрируется в летние месяцы в стенах крепости, а также позволит запретить въезд на территорию крепости туристических автобусов, которые наносят ущерб историческому памятнику, таким образом строительство фуникулера предотвратит повреждение культурного наследия, поддерживая естественную текстуру замка.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here