Домой Новости В Турции Мехмет Шимшек: «Ущерб от санкций незначителен»

Мехмет Шимшек: «Ущерб от санкций незначителен»

Вице-премьер правительства Турции Мехмет Шимшек отметил, что санкции России в отношении турецких товаров и услуг не отразятся на показателях экономики Турции

308
0

Вице-премьер правительства Турции и бывший министр экономики Мехмет Шимшек отметил, что санкции России в отношении турецких товаров и услуг сильно не отразятся на показателях экономики Турции.

«Ущерб от санкций может составить около 3,1 миллиарда долларов. Валовой внутренний продукт (ВВП) Турции составляет примерно 700-800 миллиардов. Падение для Турции весьма незначительное», — заявил вице-премьер на конференции в Вашингтоне.

Мехмет Шимшек подчеркнул, что падение торговли с Россией не отразится на экономике Турции. Шимшек сказал, что в последнее время по причине ослабления рубля и уменьшения числа российских туристов в Турцию товарооборот между странами упал на 30-40%.

«Если прогнозировать ход событий в 2016-м году, то ущерб от санкций может составить около 3,1 миллиарда долларов. Валовой внутренний продукт (ВВП) Турции составляет примерно 700-800 миллиардов. Падение для экономики Турции весьма незначительное», — подытожил Мехмет Шимшек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here