Домой Новости В Мире Турция поможет компаниям, попавшим под российские санкции

Турция поможет компаниям, попавшим под российские санкции

Речь в первую очередь идет о компаниях, работающих в сфере туризма и производящих сельхозпродукцию, которая поставлялась в Россию

63
0

Агентство по банковскому регулированию и надзору Турции заявило о готовности оказать помощь турецким компаниям, которые попали под введенные Россией экономические санкции. ​Об этом говорится в заявлении председателя банковского регулятора Мехмета Али Акбара, которое приводит агентство Anadolu.

Речь в первую очередь идет о компаниях, работающих в сфере туризма и производящих сельхозпродукцию, которая поставлялась в Россию. Регулятор готов реструктурировать долги этих компаний и облегчить график выплат по кредитам.

В заявлении Али Акбара уточняется, что в ближайшие дни в Анкаре состоится заседание банков-корреспондентов банковской ассоциации Турции, на котором будет детально изучено влияние российских санкций.

28 декабря Владимир Путин внес изменения в принятый указ о санкциях в отношении Турции. В частности, глава государства расширил список компаний и контрактов, на которые российское правительство может распространять исключения из санкций. Если раньше речь шла исключительно об организациях, находящихся под юрисдикцией Турции, то теперь исключения распространены и на фирмы, контролируемые гражданами или организациями этой страны.

Кроме того, 28 декабря вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал дальнейшее расширение санкций против Турции. “Будут и последующие действия, о которых будет объявлено, председатель правительства (Дмитрий Медведев — ред.) уже анонсировал их на заседаниях”, — сказал вице-премьер. По его словам, российские власти намерены “последовательно двигаться этим путем”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here