Домой Новости Алания Интервью с Kerim Yılmaz Kasımoğlu

Интервью с Kerim Yılmaz Kasımoğlu

Kerim Yılmaz Kasımoğlu член ассоциации турецких турагентств Türsab, член Торговой палаты Алании по вопросам развития туризма и организации участия в международных и национальных выставках по туризму, владелец большой туристической компании, родился и вырос в Алании.

161
0

Kerim Yılmaz Kasımoğlu член ассоциации турецких турагентств Türsab, член Торговой палаты Алании по вопросам развития туризма и организации участия в международных и национальных выставках по туризму, владелец большой туристической компании, родился и вырос в Алании. Последние годы активно занимается развитием туризма в Аланийском регионе.

Kerim Yılmaz Kasımoğlu любезно согласился дать интервью нашему изданию:

– Последние события в Алании и Махмутларе, когда митинги против терроризма переросли в погромы и поджоги, отрицательно отразились на спокойной туристической Алании. Что произошло и если ли гарантии, что подобное не повторится?

Террористы начали убивать турецких военных и полицейский, погибли двое полицейских из Алании. Все это вызвало негативную реакцию у населения страны. По всей Турции прошли митинги против терроризма, Алания тоже не осталась в стороне от событий. Во всех районах города неоднократно проводились митинги. К несчастью, нашлись и у нас «провокаторы», которые воспользовались ситуацией и устроили беспорядки. Цель этих акций – подорвать авторитет и имидж Турции как безопасной туристической страны. К сожалению, все это произошло в разгар туристического сезона, на глазах многих туристов. Муниципалитет Алании отреагировал на эти события, была проведена встреча со всеми представителями политических партий, на которой был подготовлен официальный документ с подписями всех представителей политических партий о недопущении подобных акций и мероприятий. Была проведена пресс конференция мэра и губернатора города, на которую пригласили региональных лидеров политических партий, представителей торговли и бизнеса, зарубежных тур операторов, СМИ. На пресс конференции представители города официально заявили, что подобного больше в Алании не произойдет, туристы и гости могут как и прежде приезжать в наш город и чувствовать себя в безопасности. А также эпогеем встречи было разоблачение немецкого подсадного журналиста, который, умело загримировав свое лицо «побоями и ссадинами», расписывал во всей красе в популярных немецких печатных изданиях про насилие и терроризм в Алании, про нападение на иностранного журналиста. Местные правоохранительные органы раскрыли «провокатора», в чем он позже сам и сознался и лично извинился перед всеми присутствующими за подобные действия.

– Махмутлар является одним из самых развивающихся районом Алании, но после выборов 2014 года, когда все близлежащие поселки были присоединены к Алании, как бы был забыт властями. Долгое время в Махмутларе плохо убирались улицы, не работали фонтаны. Что делается в этом направлении?

Я люблю все районы Алании, но Махмутлар для меня особенное место. Здесь я вырос, живу и работаю, и, так же как все, переживаю за его состояние и развитие. Обьединение районов прошло по всей Турции, это решение правительства. Конечно, после обьединения, все структуры районов были ликвидированы. Ни у кого не было опыта управления таким большим городом. Нужно было заново создавать все структуры, на это нужно было время. Администрация Алании и Анталии принимают все меры по нормализации работы новообразований. Уже сегодня каждый может заметить, что многое изменилось. Созданы новые структуры садово – паркового хозяйства, санитарной службы города, службы водоснабжения и другие. На сегодняшний день формирование и финансирование всех коммунальных служб города закончено. В ближайшее время все жители будут замечать улучшение.

– Лицом любого курортного города являются пляжи и набережные. В этом году состояние пляжей в Махмутларе оставляет желать лучшего.

Да, действительно это так. Еще раз повторюсь, что на все нужно время. Нужно было образовать новые структуры, но не просто создать на местном уровне, но и утвердить через правительство и получить финансирование. На сегодняшний день все это закончено. К следующему году набережные и пляжи будут приведены в порядок согласно всем требованиям и нормам.

– в Махмутларе как и в Алании каждый продает все: экскурсии, авиабилеты, предлагает свои услуги. Как муниципалитет борется с этим?

Действительно, к нам ежедневно поступает много жалоб от туристов, жалуются на обслуживание, сервис, есть случаи обмана. Контролирующие службы города ежедневно проводят проверки, выявляют, наказывают и закрывают различные агентства. Все услуги должны предоставлять только лицензированные организации. Я рекомендую и прошу всех туристов и гостей Алании покупать экскурсии, товары, особенно авиабилеты – только у официальных представителей. Не стесняйтесь требовать лицензии. Не покупайте экскурсии и авиабилеты с рук, в магазинах и других местах, не имеющих никакого к этому отношения. У каждого, кто продает авиабилеты или экскурсии, обязательно должна быть лицензия от «ТÜRSAB». Только эта структура проводит сертификацию и выдает разрешение на ведение данной деятельности. Прежде чем купить – поинтересуйтесь, есть ли у продавца данная лицензия.

– Еще один вопрос, который волнует многих жителей Махмутлара, – это автобусы. Сегодня в таком большом районе города ходят старые долмуши, которые не отвечают всем требованиям безопасности и комфорта.

Этот вопрос так же рассмотрен на всех уровнях и уже решен. Руководителям департамента транспорта и транспортным кооперативам всех районов Алании дано письменное указание модернизировать автобусный парк. В противном случае будут применяться штрафные санкции. С нового года автобусы заменят на более современные и комфортабельные модели.

– Будет ли в Алании запущен морской транспорт, соединяющий Аланию с Анталией?

Этот вопрос также рассматривался Мэром Анталии, проект согласован и утвержден на уровне правительства Турции. Теперь ведется активный поиск инвесторов, которые воплотят в жизнь данную идею. Бюджет проекта достаточно затратный, государство не участвует в финансировании и осуществлении подобного уровня мероприятий. На сегодняшний день успешно работает морская линия Анталия – Кемер. Мы ждем частную компанию, которая осуществит это проект и в Алании. Все согласования и документы для этого есть.

– Какие планы и перспективы у муниципалитета и торговой палаты Алании по развитию туризма?

Мы много работаем над этим. Туризм является основным источником дохода для нашего региона. Алания будет только развиваться в этом направлении. Строятся новые отели, туризм расширяется, из Алании уходит все дальше и дальше в окрестности. Нам есть над чем работать и что показывать туристам и гостям. К примеру, в Махмутларе расположен древний город Наула (Naula), который способен конкурировать даже с Генуэзской крепостью в Алании. В министерство туризма нами был подготовлен и предоставлен проект реставрации данной античной крепости. Если наш проект выиграет и получит одобрение у правительства, то в Махмутларе появится собственный новый туристический маршрут. Также получено одобрение от Turkish Airlines на утверждение маршрута, предоставление воздушного пространства, кроме того, авиакомпания AtlasJet готова предоставить в аренду 2 самолета, которые в скором времени будут осуществлять прямые рейсы Газипаша – Москва – Газипаша. Я приглашаю все Российские и другие зарубежные туристические компании к сотрудничеству. Нужно развивать это перспективное направление, чтобы туристы и гости, да и жители Алании, не совершали долгий путь из Анталии в Аланию, а прилетали сразу в аэропорт Газипаша.

– Спасибо большое, уважаемый господин Kerim, за содержательные и важные ответы на вопросы, которые интересуют многих жителей и гостей Алании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here