Домой О жизни Как мы оказались в Алании

Как мы оказались в Алании

321
0

Как мы оказались в Алании? Теперь это уже уходит в историю.

Отдыхая каждый год в отпусках в разных странах, мне всегда нравилась жизнь людей за границей. С первого посещения зарубежной страны, тогда еще Болгарии, у меня появилась мечта, уехать жить за рубеж. Шли годы, появились и росли дети, быт и работа как-то отодвигали на второй план эти мечты. Ездили в отпуска отдыхать в Аланию, приезжали, уезжали, все было обыденным. Последний раз отдыхали в Турции, в Алании в 2011 году, тогда даже мысли не возникало, чтобы приехать в эту страну жить. Но видно наступил в жизни тот момент, когда мечта о смене места жительства вышла на первый план. Стал просматривать страны, рассматривал все возможные варианты, все страны куда можно легче всего уехать на ПМЖ, все страны, но не Турцию. Почему? Не знаю. Теперь я понимаю многих русских, которые удивляются, когда слышат, что в Турции живут русские. Вот так и мы, много раз отдыхали, все нравилось, последние годы отдых был только в Турции и в Алании, но вот как страну для проживания я ее не рассматривал. Я даже за много лет отдыха никогда не был в Оба, в Тосмур и тем более Махмутларе, всегда считал, что это деревни и там ничего нет интересного. Теперь я понимаю людей, которые меня спрашивают “А почему Турция?”.

Однажды зимним февральским вечером, просматривая новости по телевизору, случайно увидел рекламу продажи недвижимости в Турции, кратко рассказывали о ценах, условиях получения ВНЖ и т.д. И вод здесь, очевидно, прозвенел мой звонок. Я поймал себя на мысли – Турция, а почему я не рассматриваю Турцию? Алания – где я все практически знаю. С этого времени я уже четко знал, что жить мы будем в Турции.

Выехать в Турцию из Санкт-Петербурга зимой как, в принципе, и из другого города – это целая проблема: прямых рейсов нет, турфирмы зимой с Турцией не работают, отелей нет. Кое как нашел отель, билеты через Стамбул и на месяц прилетел в Аланию, прилетел уже ни как турист – прилетел выбирать место для проживания. Первый раз посмотрел Оба, Тосмур, Махмутлар. Гуляя по Махмутлару, который я считал деревней, был поражен развитием этого города, строениями, инфраструктурой. Я даже не задумывался, как мы здесь будем жить, что делать, как ребенок будет учиться, в какой школе, я просто хотел жить в этой стране, в этом городе. Вернулся в Россию, уже за семьей, через короткое время все формальности были решены, билеты куплены, все пути отрезаны. Вот так мы с семьей оказались в Турции, в Махмутларе, где живем в настоящее время.

Легкомысленно? Рискованно? Возможно, но я выбрал это, и не жалею об этом.

Vladimir Khotko.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here