Домой О жизни Лето в Алании

Лето в Алании

188
0

Лето в Алании, хотя зимы как таковой и не бывает, но все — таки с мая считается, что наступило лето. Лето в Алании — это когда одеваешь майку, шорты, шлепки и до октября ходишь так. Не нужно думать, какая завтра будет погода и что одевать. Одежда одна, на весь летний сезон, это и есть настоящее лето. Когда ночи, такие же теплые как день и можно наслаждаться красивым закатом и ночной Аланией. А еще, это когда вокруг все цветет и благоухает, аромат опьяняет, ясное небо, голубое море, яркое солнце. А самое главное — море, которое всегда рядом и не нужно к нему лететь несколько часов.

Лето в Алании, когда выходишь из прохладных помещений на улицу, в лицо ударяет жаркий турецкий воздух. Именно тот, ни с чем не сравнимый теплый воздух Турции, который тебя встречает каждый раз по прилету в Анталию. Эти воспоминания не проходят даже с годами. Именно, когда выходишь из самолета, будто начинаешь дышать заново, как никогда прежде, как ребенок, вдыхая, поглощая этот божественный воздух, кислород. Я действительно помню тот момент, когда впервые ощутил это, когда вдохнул этот воздух, когда впервые прилетел в Турцию. Незабываемое ощущение, такой яркий контраст, который позволяет ощутить разницу с первых секунд. Ну и главное море. Море становится образом жизни. Утром пляж, вечером променад, можно наоборот, можно перепутать – это не главное. Главное – море, тягучая средиземноморская лень, похвала и оливки, девушки выходят из воды как Афродиты, плавно поводя плечами, мужчины тревожно стискивают бицепс.

Море волнуется раз, покрывается мелкой рябью и крупными волнами. Можно прыгать в волнах до потери купальника, убегать от волны или плыть до горизонта, у моря многолетний опыт анимации, еще никто не жаловался. Самое вкусное мороженое оказывается, если есть его на пляже, или просто на улице. Со временем, море входит в жизнь, заменяя кровь на соленую воду. Меняет прищур глаз на ленивый, суетливый бег на шарканье шлепанцев, гамбургер на пиде или дюрюм. Море завивает волосы в кудри, обвивает юбки вокруг колен и звенит браслетами на запястье. Море одинаково хорошо в конце мая, жарким августом и бархатным, как изнанка ночи сентябрем. Полюбите и вы Аланию так же как мы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here