Домой ЖИЗНЬ В ТУРЦИИ Жизнь в Алании Турция – страна патриотов, страна будущего

Турция – страна патриотов, страна будущего

Сейчас, когда после теракта погибло около сотни человек, скорбит каждый турок. Отменены все развлекательные мероприятия, в отелях выключают музыку. Это действительно горе и боль каждого жителя страны. Подобного я не видел нигде...

303
0

Чем больше живешь в Турции, тем больше узнаешь все стороны и тонкости ее жизни. Последние события этого года открыли новый взгляд на обыденную, отдыхающую, беззаботную Турцию. Турки очень сострадательные и милосердные: если у них радость – они умеют радоваться все, если горе – скорбят тоже все.

Первое, что меня потрясло, когда, накануне своего религиозного праздника, все чиновники, от губернатора, мэра и руководителей политических партий, в обязательном порядке посетили семьи погибших, дома престарелых, тюрьмы. Это не показуха и не дань моде, это душевное состояние турков помогать. Когда погибли полицейские от террористов, по всей стране прокатилась волна гнева и осуждения. Каждый турок воспринял это как личную боль.

Когда начались проблемы с группировками боевиков курдов, вся Турция объединилась. До сих пор на домах, балконах, в административных зданиях, кафешках, магазинах висят турецкие флаги. Я видел, как турки семьями, включая пожилых людей и маленьких детей, с флагами выходили на улицы или с балконов приветствовали демонстрации, выражая тем самым, что это наша страна, наша Турция, за которую каждый готов отдать свою жизнь.

Сейчас, когда после теракта погибло около сотни человек, скорбит каждый турок. Отменены все развлекательные мероприятия, в отелях выключают музыку. Это действительно горе и боль каждого жителя страны. Подобного я не видел нигде. Все, что произошло за этих полгода, еще больше сплотило Турцию. Сплотило и изменило все мышление. Я уверен, что выборы 1 ноября будут совершенно другими -первое избрание в лидеры страны, когда каждый турецкий гражданин сделает свой осознанный и очень важный для страны выбор. Уверен, что Турция станет еще сильнее, как государство и как общество. Это будет новая Турция, с которой многие страны будут считаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here